jasinkateslinka (jasinkateslinka) wrote,
jasinkateslinka
jasinkateslinka

История о нежности

Конкретной темы тут не ждите. Так, портретные зарисовки.
Есть у нас в группе по массажу (ага, мы учимся на курсах по массажу) мальчик весьма странненький. Ну, это видеть надо. Такой, с претензией на брутальность и выпендреж одновременно. Неприятный такой типок. Но не судите о людях так сразу (так-то, и ко мне если привыкнуть, то я норм:))
Была у нас массажная практика, на которой было 10-месячное детдомовское дите с перинатальным поражением ЦНС. Собссна, по развитию - месяцев на 5. И вот юноше, о котором шла речь выше, было поручено детку отнести в отделение. Я случайно оказалась в коридоре, где юноше меня видно не было, а детка раскапризничалась. И юноша так нежно-нежно с ней разговаривает, что-то рассказывает, тихонечко пальчики целует на ручке.. И наверное, на следующей массажной практике я посмотрю на него совершенно по-другому. Во всяком случае, не с такой наприязнью.
Да, противный Ясёныш внутри меня говорит - ага, он сейчас поворковал с ней, но девочка так и останется в детдоме, да и поведение юноши не изменится. Но внутри себя мы же все хорошие. А тут я в другом человеке (неприятном мне изначально) увидела эту живую душу. Так что это и для меня своеобразный опыт.
А пока писала текст - вспомнила: когда я тяжело болела летом, а Андрюша несколько суток бегал вокруг меня круглосуточно с тазиками, чашками с водой, чашками с чаем, лекарствами - я поняла, что с этим человеком мне не страшно болеть и стареть. С этим человеком мне хочется делить радость и повседневность. Да будет так.
Tags: думаем, мдя, счастье есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments