Про счастье, часть ненумерованная
jasinkateslinka
Хэйя! Я всё ещё тут. Я долго-долго молчала, но я тут. Молчала не потому, что нечего рассказать, просто.. Я теперь не анализирую всё происходящее через дневник, я живу и радуюсь. Получила сертификат, съездили в Хельсинки и Стокгольм, устроилась на работу, приехала домой к маме, ела ароматную клубнику и помидоры, получила финскую визу, начали смотреть "Игры Престолов". Счастье, искрящееся счастье. И Андрюша. Ну да, он уже не прямо в первых трех словах моих текстов (да, люди друг к другу привыкают:)). Сердце моё, драгоценность моя. Самое главное, что дал мне Питер. Работа, учёба - это важно, да. Но главное - моя семья, мой Андрюша. Он и есть СЧАСТЬЕ. День начинается с сонной мордочки рядом, я просыпаюсь раньше и тормошу его, он ворчит и отворачивается на другой бок - спи давай. День заканчивается под его голос - сколько же всего произошло за день! - а мне так тепло и уютно у него на плече, так хорошо. Я закрываю глаза, успокаиваюсь, ровнее дышу. Я дома, я рядом, я с тобой.
Счастье моё - есть, счастье моё - здесь. Сколь же много его во мне! Я гораздо больше ты теперь, чем ты сам. Я учусь видеть мир твоими глазами, я учу видеть тебя так, как вижу я. Я привыкаю к тебе, я проникаю в тебя, прорастаю - и становлюсь лучше для тебя. Я люблю тебя.

И снова немного Яси. А что, мой же дневник, что хочу, то и выкладываю!
4wadMFO8jPw
8vNaZkeI15I
bK5KdPfdcm8
cxI_9ENdW4A

И где мои драконы?))
jasinkateslinka
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! ААА!! Вот прихожу я домой, устала, между прочим. А дома - в раковине гора посуды (уходила - была одна чашка, размножается она там что ли?!), по дивану всё раскидано (солнышко моё что-то искало), стол завален всякими нужностями, а посреди всего этого свинства довольно похрюкивая на рыболовных сайтах сидит ОНО. Моё счастье.
Счастье моё, а знаешь, что больше всего меня БЕСИТ?! Что я тоже так хочу. Вот правда. Питаться печеньем и мороженым (и ходить никуда не надо - попа в двери не войдёт!), и чтобы на люстре лифчик, а по углам мои колготки обнимаются с твоими носками. И главное-то, главное - не заниматься домашними делами после работы, а залечь читать "Игры Престолов".
А вот то, что остаётся в сухом остатке - это и есть Любовь. Заботиться, на что-то закрывать глаза, в чём-то становиться лучше, принять другого человека полностью и при этом дать ему возможность оставаться собой. А домашнее хозяйство.. Фигня это всё. И хде мои драконы? Сжечь тут всё нафиг, и убираться не надо :)
Игра-престолов-нафаня-драконы-песочница-554825

Солнце моё..
jasinkateslinka
Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд. — Никому. -
Никогда!
Пусть погибают в бессменной ночи города!
В руки возьму! Чтоб не смело вертеться в кругу!
Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу!
В вечную ночь пропадет — погонюсь по следам...
Солнце мое! Я тебя никому не отдам! (с)


Солнце моё. Лучики возле глаз. Светлая улыбка. Ласковые руки.
Солнце моё. Фруктовый запах, ощущение близости, дома, счастья.
Солнце моё. Ты греешь меня в самые грустные дни, ты радуешь меня каждое утро. Каждый вечер я держу твою руку, засыпая, я устраиваюсь поудобнее у тебя на плече, почти физически ощущая твою нежность - и все тревоги дня отступают.
Солнце моё. Я не пишу больше ни о чём и ни о ком, кроме тебя. Происходит много всего, но первоочереден, важен, дорог - ты. Счастье сидит внутри солнечными лучиками, счастье пахнет малиной и яблоками, счастье тихонько толкается в лёгкие горячим молоком. Я могла бы этим крылатым счастьем обнять весь мир. И не важно, просыпаюсь ли я утром с твоей ласковой улыбкой, выдыхаю ли твоё имя вечером, зацелованная тобой, иду ли усталая с работы через магазин за курицей и огурцами, идём ли мы по улице, обсуждая что-то ну очень важное, а ты, конечно же, перекатываешь сферу в пальцах.. Солнце моё. Есть ты, есть мы, есть тёплая рука в твоей руке - а всё остальное получится.
I85onqDm_Eo

Грустный пост
jasinkateslinka
Тоска сидит в углу несчастной серой крысой..(с) Канцлер Ги
Счастье моё, возвращайся скорее. Ты уехал, а я представляю себе два выходных без тебя - и мне так тоскливо..
Мне хорошо, когда ты рядом. И когда сражаешься с мировым злом (Дьябла, да), и когда тихонько читаешь, даже когда ты едешь домой, а я прислушиваюсь к лифту и шагам в подъезде.
Две ночи без тебя. Две ночи в двух одеялах и с твоей подушкой в обнимку. Я без тебя всегда мёрзну. Мне без тебя снятся страшные сны - с тобой же спится легко и светло. Это очень важно: знать, что если ночью обнимают, прижимаются тёплым носом и тёплой щекой - то ничего плохого не случится, всё_хорошо_Яся, и Ясю берегут, любят, защищают - от дурного слова, от ссоры с собою, от целого мира. В кольце твоих рук - спокойно и легко, мальчик мой.
Я на самом деле очень рада твоему неожиданному появлению в моей жизни. Ты правда возник из ниоткуда (Пронина-то знает!), но бывают такие люди, в которых тебе сразу уютно. Словно я долго-долго шла по бескрайним просторам, спотыкалась, заглядывала в лица, спрашивала: Нет? Не ты? Нет?.. И вот - ты. Твой запах, твой вкус, твои руки, твоя кожа. Ты, настоящий. То, что должно было случиться. Я пришла. Я - дОма. Я тебе рада. Мне хорошо с тобой, мне с тобой светло. Оказалось, что я могу "мурашить" на прикосновения, что я могу радоваться другому человеку, и скучать я тоже могу. И волноваться: а тепло ли ему, а поел ли он, а сейчас на занятия, а после дежурства ты устал.. И чувствовать беспричинную щемящую нежность, и ежесекундно думать - что бы сделать хорошего для тебя. И ощущать себя твоей девочкой, осознавать и беречь нашу Любовь, привыкать быть любимой, быть женственной и желанной. Ну вот как-то так.
Хороший мой, светлых тебе снов. Приснись мне, пожалуйста. Целую и жду тебя.
Твоя Ясенька.
4Bgd-OMNZUM

Поздравлялки
jasinkateslinka
Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Для моей невоцерковленной души, это скорее праздник весны, яркого солнышка, вкусных куличей, крашеных яиц, пушистой вербочки в Вербное воскресенье.. Ну, такая внешняя атрибутика. Тем не менее, это праздник один из самых любимых.
20140419_202136
Дорогие мои, поздравляю Вас! Пусть тепло, уют и покой не уходят из Вашего дома, пусть будет Вам светло, легко и радостно. Пусть Бог/Мироздание/кто там есть наверху - помогает и оберегает Вас.
А в нашем доме пусть будет мир, Любовь и Мур (без Мура - нам Любви не надо :))

"Каждая пипетка мечтает стать клизмой" или "каждый суслик в поле - агроном!"
jasinkateslinka
Угораздило меня заняться научной работой. Так вот, перед каждым сусликом теперь надо поклониться и объяснить, почему я этого суслика побеспокоила. Одна Мадам мне так и заявила - Профессор тут я! А ты - студент! (тут я пробормотала - Интерн. Она отмахнулась - Всё равно никто!)- в ответ на предложение переделать презентацию в более логичную структуру. Но презентацию таки переделала, как я и предлагала. Естественно, идея это её. Кто бы сомневался.
Имеется: одно большое Научное Учреждение. И одна я, делающая маааленькую научную работу. Для неё мне нужны сто историй болезни (пока). 4 отделения. По 25 историй с отделения. Каждый брезгливо кривит губки и произносит: А я Вас вообще не знаю! ДА! - жизнерадостно отвечаю я, - Я Вас тоже! Давайте знакомиться! Вот странно, после прозвучавшего имени моего научного руководителя брезгливые губки начинают улыбаться и становятся неожиданно приветливее:)
И вот из 100 историй у меня обработано 86. Мне нужны 14 историй болезни. И вот тут я застопорилась. Младший научный сотрудник отвечает, что ему некогда, давайте позже, я Вас вообще не знаю, через неделю оказывается, что это не в его компетенции, и отправляет меня к Старшему научному сотруднику. Старший научный сотрудник отвечает, что ему некогда, придите позже, завтра, через неделю.. Ну Вы поняли. В итоге, круг замкнулся на заведующей. Которая была не в пример мила. Только вот некогда ей. А в итоге (через 2 недели) оказалось, что надо через главврача получить рекомендательное письмо, по которому архив даст мне истории. И никак иначе. И даже своим аспирантам мы даем истории только так. А сразу сказать нельзя было?
Естественно, данный вопрос решился через моего научного руководителя. Политические игры (ну, кто там с кем против кого дружил?), я понимаю. И желание показать, что ты тут не какая-то там жалкая пипетка. И..
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Да, что там целому Научному Сотруднику до какой-то там интернишки. Сам-то он, понятное дело, родился уже сразу Научным Сотрудником, путём кесарева сечения (иначе дипломы и пафос не пролезали).
Но ведь есть и другие. Те, у кого есть свободная минутка для любого доктора, те, кто не боятся делиться своими знаниями, те, кто с кем мир становится чуточку светлее, те, на кого хочется быть похожими.
Дорогие мои, если Вы увидите, что я становлюсь тем самым сусликом, который в поле агроном - скажите мне, что так не надо, хорошо?
загруженное

Про покраску))
jasinkateslinka
Раз уж зашла у нас речь о прекрасном.. Ну, то есть обо мне. Я тут покрасилась. И подстриглась (это для тех, кто не видел :))).
Купила я, значит, краску. Хну. Что за хню я купила? Дык вот же она!
1
И выглядела я вот так:
2
Развожу я, значит, краску.. А она выглядит вот так:
3
Вот скажите мне, нанесли бы Вы на два часа на голову нечто, что выглядит как зеленка напополам с водой? А я вот нанесла. В связи с этим - мамулечка, ты меня в детстве не роняла? :)
Сам процесс окрашивания я снимать не стала. С пакетом на голове и в полотенце - не все мы красавицы)))
А результат - вот))
4
P.S. Что-то Масички давно не было.. Наслаждайтесь.
06022014

Про Дьяблу
jasinkateslinka
Граждане, а что 15 апреля значит лично для Вас?
Вот для меня это всегда было обычным днём. Но с появлением в моей жизни Андрюши.. *тут я мечтательно зажмуриваюсь*
Что? Вы думаете, это День знакомства/первого поцелуя/далее опционально? Ээээ, нет! Это.. Кто сказал "Дьябла"? Да. Любимый затылок, звуки из компьютера, как будто давятся пьяные гремлины.. Наверное, в свадебные клятвы надо добавить не только про горе и радость, но и "Я буду любить тебя больше, чем Дьябло-18! - А я начну ворчать только после 16 часов непрерывной игры в Дьябло!"
Зато я могу поскрабить попу (и полежать в ванной, и сделать маникюр, и даже походить в маске из огурца!!). Я могу почитать по экспертизе то, что давно руки не доходили. И с мамой проболтать три часа, и никто не будет грустно вздыхать, требуя моего внимания. Я могу.. Я всё могу. А ещё я тебя люблю. Да, Андрюша, я знаю, что ты меня читаешь:) И я понимаю, что у тебя новая игрушка, и ты её ждал и хотел. И даже не возражаю. И подкармливаю тебя тем, что можно быстро прожевать, не отрываясь от игры. Только помни, драгоценный мой:
ti8ngdixey54

Про счастье, часть вторая:)
jasinkateslinka
Мне сложно выразить то, что сейчас творится внутри. Мне не хватает слов. Вот странно, когда больно - слова находятся. А когда счастье в тебе переливается бездонным морем - слов не хватает.
Я с каждым днём влюбляюсь в тебя всё сильнее. Я прикасаюсь к твоей щеке, касаюсь спины, обнимаю - не важно! - и мне спокойно. Это не синоним рутины. Это ощущение спины и опоры, защиты, заботы, уюта. Мне легко, светло, и тёплой волной накрывает СЧАСТЬЕ. "Любовь – это когда ничего не стыдно, ничего не страшно, понимаете? Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят." (с) Маленький Принц.
Счастье моё. Завтра тебе снова на работу. Снова без тебя будет холодно и пусто. Но пока - ты рядом. И.. И выйди из Дьяблы уже! У-КУ-ШУ!!!
FA7w9MLeJ5g
(эта картинка про свободу уже дней несколько нами вспоминается))
P.S. И немного красивой Яси. ЯЩитаю, в посте про счастье моим красивым фоткам самое место! Это же тоже счастье?))
2Ue6qqLtjZU
FulO3FQVW-w
iDKitHl3W4M

Влияние Сканави на семейную жизнь :)
jasinkateslinka
Суббота. 7-25 утра. Сонный Андрюша собирается на работу, сонная я глажу рубашку (между прочим, не самое простое занятие - а погладь-ка так, чтобы ни одной складочки у ворота и на манжетах!).. И тут Андрюша спрашивает - ты чего ночью плакала-то?
А снилось мне сегодня, что мы живём так, как живём - тем же составом:) Но почему-то мне надо прорешать две страницы из Сканави для Палны. И я этот учебник открываю и понимаю - я НИЧЕГО не помню. Вообще. И неважно, что я уже взрослая, и жизнь моя никак с математикой не связана. До сих пор Сканави и Пална мне являются в кошмарных снах.
a_51f6528f
И вот я задумалась - ну вот закончила я на "отлично" заочную физико-техническую школу при Московском физико-техническом институте. Информатика с 6 класса (да, это сейчас она с первого! А в наше время у всех информатика была в 11 классе, а у нас - с 6!). Паскаль и Бейсик изучали. 10-11 класс - матанализ (в моем случае - это был анализ матюков, которые складывались в моей голове в связные конструкции. Ну гуманитарий я, граждане!). И..
И сейчас я лечу детей. Обожаю свою профессию. Люблю самого чудесного мужчину, варю ему щи и штопаю носки. Умение брать производную мне ещё ни разу вне школы не пригодилось. Лично для меня было бы полезнее отточенное умение ставить заплатки, вязать пинетки, гладить рубашки, варить грибной суп и знать, как вывести ржавчину с ванны и как сделать так, чтобы она там больше не появлялась.
Да-да, возможно, я превращаюсь в домохозяйку в засаленном халате и бигудях, успешные вы мои. И неизвестно, чего я больше боюсь - мужа или того, что муж уйдёт. Но лично для меня уроки по основам семейной жизни были бы нужнее информатики. А то приходится до всего своим умом доходить. Пока поняла вот что: поменьше ворчите, побольше мурчите. И тогда..
L9sJ9GfuNL4
P.S. В грибной суп: сушёные грибочки промыть, замочить в холодной воде на 25-30 минут, потом вместе с водой вылить в бульон.
P.P.S. А ещё я бы пошла на курсы кройки и шитья. Только сейчас, бигуди подкручу :Ь

?

Log in

No account? Create an account